Nanolote Ednaldo Alves | Seletiva Natural | Dona Carambola

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Produtor: Ednaldo Alves

Sítio: Sítio Boa Vista

Cidade: Dores do Rio Preto - Es

Altitude: 1250 metros

Variedade: Caparaó Amarelo

Processo: Cereja Natural - Colheita Seletiva  - Terreiro de Cimento Coberto - 20 dias de secagem 

Notas Sensoriais: Carambola, Avelã, Caramelo e Frutas Azedas.

 

O que achamos...

Cafezão!

Esse café chamou muito nossa atenção, porque em um primeiro momento, não estávamos conseguindo identificar o sensorial dele. Era nítida a doçura de caramelo, muito gostosa aquela textura da avelã, que dá um toque sedoso no café, muito interessante. 

Mas aí tinha um frutado… um frutado exótico que a gente estava com dificuldade de distinguir, porque não lembrava nenhuma fruta no momento, até que um dos amigos que estavam provando me lança: CARAMBOLA! Na hora meus olhos brilharam e eu tive certeza, esse gosto é da dona carambola! 

Nesse café você vai ter muita cremosidade e um sensorial de frutas azedas como uvaia e lima, e finalização de carambola e doçura de caramelo. 

Beba esse café em temperaturas diferentes para perceber como a acidez dele aumenta com o baixar da temperatura. 

A diluição pode ser bem alta por conta do corpo bem presente de café. Aqui fizemos 1:14 e ele brilhou demais e apresentou as notas de frutas. 

Se fizer em uma diluição menor, o avelã e o caramelo vão se sobressair e talvez vc não pegue a complexidade das frutas presentes aqui. 

Um caso curioso desse café é que ele foi colhido no mesmo dia em que a reportagem do globo repórter entrevistava a família do Ednaldo lá no sítio deles.

Foi uma entrevista sobre a qualidade dos cafés no Brasil, e lá no Caparaó foi 
escolhida a família Protázio, na qual o Ednaldo faz parte.

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