Flávio Protázio | Natural | Colheita Tardia

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Métodos Sugeridos:


Filtrados e Espresso


[ Filtrados - Doçura de caramelo, acidez média e complexo ]

[ Espresso - Cremoso, Suculento e acidez alta ]

Produtor: Fámilia Protázio
Cidade: Espera Feliz - MG
Altitude1280 metros 
VariedadeCatuaí Vermelho | Natural | Terreiro de Cimento 
Sensorial: Frutas Vermelhas e Amarelas, Limão e Mel  

A bebida... 

Esse café gerou xingamentos, porém, o destino e o Santo Caparaó fizeram ele brilhar! 
Última colheita, último dia de colher os cafés do talhão e o bendito despolpador quebrado, pensa numa galera irritada... Para quem não sabe, a maioria dos cafés da família Protázio são despolpados. 
Os cafés despolpados secam mais rápido e são mais fáceis de lidar no terreiro, e terreiro é um assunto crítico quando se fala em produção de café. Em colheitas muito grandes, as vezes falta terreiro para secar café e é um Deus nos acuda para conseguir secar todos os lotes. 

Logo na última viagem, o despolpador quebrado, resolveram jogar o café todo natural para o terreiro e ‘ver o que dá’ e DEU! Deu bom! Deu muito bom! 

O café todo natural ficou 16 dias secando, lentamente, puxando todo da casca e fermentando de forma que os cafés conseguiram expor um frutado tão leve e sem aquela forma agressiva do fermentado. 

No aroma, encontramos nesse café muito doce de leite, caramelo e frutas amarelas, como pêra e pêssego. 
Já quando se abre o pacote, percebe o tom frutado e adocicado desse café. 

Na bebida, o doce de leite predomina enquanto quente e com o esfriar, as frutas se sobressaem de forma muito interessante. 

Acidez equilibrada e delicada dão forma e cremosidade à bebida. Um suco de sedução. 

O espresso dele ativa toda acidez, resultado numa bebida tigrada, com crema densa e avermelhada, e frutas e mais frutas, várias camadas. 

Por conta desse café, se abriu um caminho para produzir cafés naturais nos terreiros em 2021.

Sobre a Família...

Acho que de todas as famílias do Caparaó, a que eu mais me sinto em casa, sem dúvidas, é a dos Protázios, desde o primeiro momento em 2017, quando conversei com o Fábio em uma conexão Caparaó lá em Pedra Menina, tivemos uma ótima conexão. 

Sr. Manoel, dona Joana, Flávio, Fábio e Gabriel, o rapa do tacho, sempre me trataram com um carinho fenomenal. 
Não tem como falar de um, sem falar do outro, de chegar de surpresa lá para almoçar ou já deixar avisado que ia dormir na casa deles. Que família sensacional!
Sr Manoel, o Pai! Sabe como ninguém bater um papo e cativar quem visita o sítio ou a cafeteria, que eles mesmo montaram na propriedade, e recebem muitos visitantes todos os finais de semana do ano. Lá trabalham a nora, esposa do Flávio, que chamamos de kaka e a Milena, filha do casal. 
SEU MANEL já ganhou inúmeros concursos de qualidade, tanto do lado capixaba quanto do lado mineiro, sabe como ninguém, ganhar concursos e cuidar da lavoura, porém, hoje não mais. A 1 ano repartiu as lavouras com os filhos e entregou a herança, mal sabe ele que a verdadeira herança havia sido repartida durante todos os anos de ensinamentos e a passagem do bastão de produtor exemplar foi feita com sucesso. 

Flávio e Fábio, os mais velhos! Tocam o sítio como se fossem dois leões, fortes, trabalhadores e extremamente empenhados. Sabem exatamente o momento certo de colher, despolpar e guardar o café, conhecem todos os caminhos para de produzir cafés 90+. Ano passado, o Fábio teve o melhor café CD capixaba pelo concurso da ABIC, 88 pontos de puro mel em um Caparaó amarelo delicioso. 
Em 2019 foi a vez do Flávio, faturou o Conexão Café, um concurso organizado pelos produtores lá da região e teve seu café vendido a 15 mil reais a saca, um recorde! 
Gabriel, o mais novo! Juventude e vigor se uniram para fazer um garoto forte em uma máquina de trabalhar, 30 balaios por dia é pouco para esse jovem rapaz de 18 anos que parece não se cansar com a rotina do sítio. Atento, sabe que herdou um sobrenome pesado e que leva consigo a semelhança com seu pai, com certeza será um futuro vencedor do COY. 

A família que eu mais amo e admiro em todo Caparaó, alegria em saber que depois de 1 saca de café comprada em 2017, elas viraram mais de 60 sacas de café, só dessa família. Vida longa aos Protázios e tudo que eles representam no café especial!

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Sobre a loja

O Coffee Club Caparaó nasceu com a missão de valorizar quem realmente é a estrela dessa festa, o produtor! Valorizamos cada um deles, os tratamos como verdadeiras estrelas, criamos laços que vão além de comprar seus cafés, queremos algo mais, queremos ouvir suas historias e compartilha-las, conhecer sua família e levar seus grãos ao mundo todo! A partir de hoje, nós vamos ajuda-lo a estreitar os laços com a roça, vamos levar até sua casa cafés incríveis do Caparaó até VOCÊ. Seja bem vindo ao CAPARAÓ!

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