Flávio Protázio | Honey Process | Alma do Caparaó

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 A bebida... 

Alma é um termo equivalente ao hebraico néfesh, ao Sanscrito Ātman e ao grego psykhé e significa "ser", "vida" ou "criatura". Etimologicamente, deriva do termo em Latim ‘animu’ (ou anima), que significa "o que anima".

São esses os significados da palavra alma… Pensamos muito em como descrever esse café, qual nome teríamos a honra de colocar nesse pequeno lote de café que tanto nos fez apaixonar. 

E durante a prova dele, a única coisa que vinha à minha mente era a palavra ALMA, mas porque alma?
Esse café nos remeteu a um sentimento muito intenso, nos mostrou o que é verdadeiramente SER do Caparaó, nos mostrou todas as facetas de como um café com a alma do Caparaó deve ser, uma bebida estruturada em várias camadas, mostrando todo potencial que somente essa região mágica brasileira poderia produzir. 
 
Apresentamos um Catuaí Vermelho em processo Honey, produzido a 1100 metros, pelo mais que talentoso Flávio Protázio, nosso bom e velho amigo Kaká!

Um café estruturado, com notas de capim limão, limão e rapadura, composto de várias camadas de sabores que vão de frutas cítricas ao floral delicado como flores de um jardim na primavera. 

A bebida se modifica nitidamente com o passar dos minutos após feita, resultando em uma bebida com acidez brilhante, que refresca e encanta, doçura acentuada por toda a boca, envolvente. 

Acreditamos fielmente que esse café reflete toda a exuberância da lavouras do Caparaó, uma forma digna de demonstrar ao mundo toda a complexidade dos cafés produzidos ao pé do 3º maior pico do Brasil. 

Não perca a oportunidade de provar um café que te fará delirar com cada gota de ouro negro brasileiro. 

Saúde!

Sobre a Família...

Acho que de todas as famílias do Caparaó, a que eu mais me sinto em casa, sem dúvidas, é a dos Protázios, desde o primeiro momento em 2017, quando conversei com o Fábio em uma conexão Caparaó lá em Pedra Menina, tivemos uma ótima conexão. 

Sr. Manoel, dona Joana, Flávio, Fábio e Gabriel, o rapa do tacho, sempre me trataram com um carinho fenomenal. 
Não tem como falar de um, sem falar do outro, de chegar de surpresa lá para almoçar ou já deixar avisado que ia dormir na casa deles. Que família sensacional!
Sr Manoel, o Pai! Sabe como ninguém bater um papo e cativar quem visita o sítio ou a cafeteria, que eles mesmo montaram na propriedade, e recebem muitos visitantes todos os finais de semana do ano. Lá trabalham a nora, esposa do Flávio, que chamamos de kaka e a Milena, filha do casal. 
SEU MANEL já ganhou inúmeros concursos de qualidade, tanto do lado capixaba quanto do lado mineiro, sabe como ninguém, ganhar concursos e cuidar da lavoura, porém, hoje não mais. A 1 ano repartiu as lavouras com os filhos e entregou a herança, mal sabe ele que a verdadeira herança havia sido repartida durante todos os anos de ensinamentos e a passagem do bastão de produtor exemplar foi feita com sucesso. 

Flávio e Fábio, os mais velhos! Tocam o sítio como se fossem dois leões, fortes, trabalhadores e extremamente empenhados. Sabem exatamente o momento certo de colher, despolpar e guardar o café, conhecem todos os caminhos para de produzir cafés 90+. Ano passado, o Fábio teve o melhor café CD capixaba pelo concurso da ABIC, 88 pontos de puro mel em um Caparaó amarelo delicioso. 
Em 2019 foi a vez do Flávio, faturou o Conexão Café, um concurso organizado pelos produtores lá da região e teve seu café vendido a 15 mil reais a saca, um recorde! 
Gabriel, o mais novo! Juventude e vigor se uniram para fazer um garoto forte em uma máquina de trabalhar, 30 balaios por dia é pouco para esse jovem rapaz de 18 anos que parece não se cansar com a rotina do sítio. Atento, sabe que herdou um sobrenome pesado e que leva consigo a semelhança com seu pai, com certeza será um futuro vencedor do COY. 

A família que eu mais amo e admiro em todo Caparaó, alegria em saber que depois de 1 saca de café comprada em 2017, elas viraram mais de 60 sacas de café, só dessa família. Vida longa aos Protázios e tudo que eles representam no café especial!

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O Coffee Club Caparaó nasceu com a missão de valorizar quem realmente é a estrela dessa festa, o produtor! Valorizamos cada um deles, os tratamos como verdadeiras estrelas, criamos laços que vão além de comprar seus cafés, queremos algo mais, queremos ouvir suas historias e compartilha-las, conhecer sua família e levar seus grãos ao mundo todo! A partir de hoje, nós vamos ajuda-lo a estreitar os laços com a roça, vamos levar até sua casa cafés incríveis do Caparaó até VOCÊ. Seja bem vindo ao CAPARAÓ!

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